Матрасы по размеру
 


По степени жесткости
 

Жесткость матрасов 

Жесткость матрасов

«Характер жесткий, нордический…»

Ответьте на один вопрос. Что для Вас, человека, пришедшего на наш сайт в поисках комфортного спального места, может означать сочетание F2 - F4? Должно быть, в первую очередь Вы всё же подумаете о шахматах. Верно? И только потом – а причем здесь матрасы, кровати и прочие спальные принадлежности? Ведь мало кто знает, что именно так обозначается одно из важнейших качеств матрасов – степень их жесткости.

Каждый матрас (будь он ортопедический или обычный, с зависимыми/независимыми пружинами или вовсе беспружинный) имеет свой коэффициент жесткости, где F2 – минимальная жесткость, F3 – средняя и F4 – максимальная. Это условное деление ввела известная немецкая компания HUKLA, где знают о матрасах всё и много лет с любовью их для вас производят. Конечно, самым верным способом выбрать матрас по душе и телу является личный контакт с ним. Достаточно прилечь на изделие прямо в магазине и прислушаться к своим ощущениям. Но если такой возможности нет или Вы просто привыкли совершать покупки по Интернету Вам очень пригодится знание этих условных обозначений. Осталось выбрать, какая степень жесткости подходит именно Вам.

Матрасы HUKLA с коэффициентом F2 - для любителей понежиться на мягеньком. Возможно, именно из таких образцов было сформировано ложе Принцессы на горошине. Так приятно «утонуть» в их безмятежной мягкости... Матрасы HUKLA F2 рекомендованы для людей, чей вес не превышает 55 кг.

Матрасы HUKLA с коэффициентом F3 – для ценителей «золотой середины». И ощущения приятные от слегка пружинящего, в меру мягкого матраса, и нет дополнительной нагрузки на позвоночник. Матрасы HUKLA F3 подходят людям с весом от 55 до 110 кг.

Матрасы HUKLA с коэффициентом F4 – для решительных, чей характер не уступает жесткости своего будущего матраса. А также для тех, у кого возможные проблемы со спиной и жесткое спальное место необходимо для выпрямления позвоночника. Выбор матраса HUKLA F4 также оптимален для людей, чей вес свыше 95 кг.

 


Смотреть график жесткости

Таким образом, чтобы подобрать матрас необходимой Вам жесткости достаточно рассчитать Индекс Массы Тела (ИМТ). Самый простой, «народный» метод: из роста (в см) вычесть 100. Допустим, Ваш рост 170 см, значит идеальным для Вас будет вес не более 70 кг. 

Есть и другая формула расчета ИМТ, наиболее научно обоснованная. ИМТ = М/Р2, где М - масса тела в килограммах, а Р - длина тела в метрах. То есть рост (см) возводим в квадрат и массу тела (кг) делим на квадрат роста. Для взрослых нормальными показателями ИМТ являются 20 - 25 кг/м2. В соответствии с полученными показателями и  с помощью рисунка, размещенного ниже,  выбираем матрас оптимальной жесткости.

* Совет специалистов: чем больше масса тела, тем жестче должен быть матрас.

Если нет особых рекомендаций врачей, то при выборе матраса Вы можете ориентироваться на собственные ощущения. Главное, чтобы Вам было удобно. Любой дискомфорт – это повод продолжить поиски.

Желаем Вам удачных покупок и цветных снов!



предыдущая  1  2  3  следующая
(495) 722-07-25
{hukla-skidka}