Матрасы по размеру
 


По степени жесткости
 

Почему цены на ортопедические матрасы такие разные? 

 

Почему цены на ортопедические матрасы такие разные?


Практически каждый человек, сталкивающийся с выбором ортопедического матраса, рано или поздно задает себе вопрос – почему цены на эти изделия такие разные? Секрета здесь никакого нет: в основном, все зависит от использования видов расходных материалов. Также определенный уровень цен держится и за счет того, матрас какой фирмы-производителя перед Вами находится: продукция известных брендов, как правило, стоит дороже.

Но, если говорить только про материальную сторону вопроса, то, во-первых, стоит обратить внимание на внутреннее «содержание» матрасов. А начнем мы с  пружинных блоков – ведь именно они создают основу большинства изделий. Здесь цена в большей степени зависит от особенностей конструкции: понятное дело, что более сложные варианты «пружинного» составляющего матрасов повышают цену изделия.  

Например, пружинный блок может состоять из блока зависимых или независимых пружин. Блок зависимых пружин представляет собой определенным образом переплетенные пружины, а то время как блок независимых элементов состоит из пружин, каждая из которых находится в отдельном матерчатом «стаканчике» и работает независимо от своих «соседок». В результате не сложно догадаться, что цена на второй вид ортопедических матрасов – с блоком независимых пружин – будет, естественно, выше.   
Кроме того, наличие нескольких зон упругости также повышают ценовой уровень матраса: но такой комфорт, нужно сказать, этого стоит. Применение высокоэластичного материала, запоминающего контуры лежащего на матрасе тела, также способствует повышению стоимости изделия.

На цену ортопедических матрасов влияет и качество прослоек, которые есть во всех товарах данного сектора рынка. Использование дополнительных материалов позволяет обеспечивать ортопедическим матрасам необходимую мягкость, упругость и жесткость. В качестве традиционных наполнителей в ортопедических матрасах применяются такие материалы как кокосовая койра (волокно кокосового ореха), искусственный и натуральный латекс, конский волос.

В результате, цена изделий также зависит от выбора для вида наполнителя и, самое главное, от качества применяемого материала.  Например, койра считается достаточно дорогим материалом, однако в тоже время бывает как дорогая, так и дешевая койра. Использование дешевой койры, которая создается с применением большого количества фенольного клея, делает матрас пахнущим специфическим химическим веществом, что, естественно, сказывается как на здоровье спящих на таком изделии людей, так и на комфорте использования матраса.

Поэтому при выборе ортопедического матраса не стоит покупать самый дешевый из предложенных и считать это выгодной покупкой. Советуем Вам разобраться с качеством изделия и приобрести модель, которая, благодаря своему разумному соотношению цены и качества, по-настоящему сможет окружить Вас удобством и комфортом.



предыдущая  1  2  3  следующая
(495) 722-07-25
{hukla-skidka}